Сплетницы

Лера Валерьевна Царицанская
Бывают женщины, злы и завистливы,
Им не сочувствовать - лишь презирать,
Так примитивны все темные мысли их,
Им бы других обвинить-растоптать.

Пытаются злостью как будто изящною
Они вам всю правду о всех рассказать,
Здесь капнули гадость они ненавязчиво -
Так нравится им где и нет  поискать.

Украсив начинку забавной картинкою,
Под нею свой яд попытаются скрыть,
А я покружу над коварством былинкою -
Не гоже им в старость так подлостью выть.

Теперь понимаю я как одиночество
Забралось в прогнившее ветхое ложе,
Какому мужчине, скажите, захочется
Чтоб яд день за днем запускали под кожу.