и разливалось негой лето...

Виталий Червонный
***
Асфальт обрадовался лужам,
листва насытилась дождём,
и ветерок кадрилью кружит,
и переполнен водоём.
Когда-то в этом парке старом,
под липкой,
на скамье одной
сидели двое.
Ветр усталый
лохматил ветви.
Наш герой
сидел в обнимку с дамой света –
любовь и сказка на двоих..,
и разливалось негой лето.
Теперь герой уже старик…
Он вспоминает те мгновенья
как только сядет на скамью.
«Как мимолетное виденье»,
и те слова: Я вас люблю!©
июль 2018