Перерождение

Владимир Клямкин
Предназначение в крови залито,
И смысл жизни - прОклятой дороги,
Огромное помойное корыто
Наполнить душами, и жрать их до изжоги.

Знакомьтесь: Воланд или Мефистофель,
Меня зовите так, как вам удобно,
Я ваши души как сырой картофель,
Варю в котле и ем, оскалясь злобно.

В таком меню нет выбора, но все же,
Я так живу, питаясь нежной массой,
Но я - гурман, хоть жру одно и то же,
И ждёт расплаты мой бармен на кассе...

И он непрост в своей говноработе,
И держит крепко адский шейкер боли,
Следит за мной - не близок ли к блевоте,
И добавляет специй или соли.

Порой его я даже ненавижу,
Пытаюсь справиться и сделать легче,
Но вновь смотрю на сдобренную жижу,
И лишь прошу: "Добавь-ка что-ли перчик.."

Острее стала душ кровавых масса,
Взгляд загорелся красным жутким светом,
И вновь смотрю на сумрачную кассу...
В глазах бармена я ищу ответа..

А он молчит, горят глаза пустые,
Потом сказал: "Фигня, при общей массе...
Твоих грехов... А Правила простые -
Наешься, и расчёт на этой кассе!"

Как просто... "Что там с суммой, с чаевыми?
Готов покинуть ваше заведение!"
Он рассмеялся: "Знаешь моё имя?
Расчёт - Душа, за выходом забвение!"

И смех утих, он снова стал серьёзен,
Похоже, он не шутит, стало страшно,
Лоток из кассы выполз на полозьях,
Пора платить! Теперь лишь это важно...

И стало пусто, вдруг ушли все силы,
Но это было даже как-то кстати,
Моя душа иным была могилой,
Теперь она в Его полнейшей власти...

И, застонав от боли, кровью полон,
Упал я навзничь от удара сзади.
Отведай то, что делал, сволочь, Воланд,
Вкуси чего же жил ты, демон, ради...

И я лежал так день, а может вечность,
Не в силах встать и не ища ответа,
Моя душа исчезла... в бесконечность
Отправилась. Я вскоре понял это.

Ни жив ни мертв, сам для себя потерян,
Поднялся я зачем-то на колени,
Воздев глаза, в молитве стал уверен,
И тут увидел приближенье тени...

Ты подошла... глаза полны печали,
Впитала боль и забрала в объятья,
Сказала: "Просто оба мы устали",
И опустилась рядом в лёгком платье...

"Но как же так? Ведь я пожрал все души!
Да и твоя не стала исключением!
Зачем же ты пришла?" "Родной, послушай,
Ты дал мне жизнь, придав тогда движенье..

Я отдала тебе тогда все вместе:
И душу, и Любовь - моё решение...
Моя судьба - быть демону невестой,
И в этом есть моё предназначение!

Да, знаю, не приносит демон счастья,
Но я и не боюсь твоих пороков,
И не бегу - я подчинилась власти,
Ведь без тебя мне адски одиноко..."

И понял я тогда, отведав ада -
Не только брал, но отдавал собою,
И вот она пришла ко мне, награда,
Так бережно взращённая тобою..