Гризайлевое небо надо мной...

Оксана Дмитриевна Новак
Гризайлевое небо надо мной,
Гримасы корчат страждущие тучи,
Замучены кочующей ордой
Захватчиков обители плавучей.

Затылки скал сосновою копной
Трясут под ярость ветра удалого,
Их гребней цвет неистово седой
В пучине свода серо-голубого .

Грохочет гром раскатистой волной,
И молния ретирует в болото,
Природы естеством и красотой
Так сотни лет любуюсь я, иль кто - то...

24. 07. 2018.

Из книги " Провидение. Путь женщины"