Плачет 19 уже лет

Валентина Коц
За что так упорна болезнь моя, и рана моя
так неисцельна,  что отвергает врачевание?
                Иеремия 15:18

Почему я думаю иначе?..
Почему в душе покоя нет?..
И она так часто горько плачет,
Плачет 19 уже лет…

Вроде её юность подоспела,
Время обручения пришло,
А душа моя сидит несмело,
Веры одно сломано крыло.

Не взлететь над миром, не подняться,
Рана кровоточит и болит…
Ей бы на мгновенье оторваться
Ввысь, и Небо крылья исцелит.

Но пока земное притяженье
Крепко держит душу как магнит;
И она подвластна настроенью,
С болью ещё в сердце говорит.

Время лекарь крылья восстановит,
Юность обрученьем расцветет.
Бог единолично приготовит
И в Свою Обитель заберет.