Деревенька моя

Нина Лихота
(Посвящается моей малой родине
 и подруге моего деревенского детства)

Деревенька моя,над рекой на пригорочке,
Деревянные хаты в окруженье садов!
И ромашковый луг,за селом растянулся на горочке,
Туда гонит пастух,на заре стадо шумных коров.

А над хатами дым,пахнет хлебом и белой ромашкою.
Украшает туман стежки к хатам, хрустальной росой.
Помнишь Тонь,как с тобой и еще с Ленинградкой Наташкою,
Заключали пари-кто в крапиву залезет босой?

А походы в кино?Фонарем освещая тропинки?
Посиделки потом,на скамейке под старым плетнем,
Моя память хранит, того время цветные картинки,
А давай-ка подруга,как в том детстве с тобою споем!


Только ты заводи-мне твой голос по прежнему помнится,
Ну, а я как тогда,буду тихо тебе подпевать.
Как живешь ты на родине, Тоня-красавица?
Вновь придется ль тебя повстречать?