Прекрасна ты, как сон волшебный

Геннадий Бекушев
Прекрасна ты, как сон волшебный!
Нежна, как песня соловья!
Приятна ты, как тост хвалебный!
Свежа,  как влага из ручья!

Как лань фигуркой грациозна!
Душой огромна -  не объять!
Порою ты амбициозна.
Порой тебя мне не понять…

Порой нежна ты и доступна…
Порой сурова, как скала.
Порой, как крепость неприступна.
Порой, как солнышко тепла.

Непредсказуема, как ветер.
Как искра вспыхиваешь вдруг.
То согреваюсь в твоем свете,
То лед сплошной тебя вокруг…

Но сердцу видно не прикажешь.
Милей тебя для сердца нет!
Ну что ему на это скажешь,
Коль на тебе сошелся свет?!
04.12.2016 г.