Стремление к вечности

Александр Савченко 2
В жизни у нас много всяких препятствий
для продвижения к цели.
Дух отступленья, ведущий в мир адский,
нас отторгает от Церкви.

В детстве мешает стремление к играм
и к развлечениям разным.
А находясь под языческим игом,
люди теряют свой разум.

В зрелые годы мешает стремленье
сделать карьеру и деньги,
а обездвиженье вследствие лени
вводит нас в мир смертной тени.

В старости сильно мешают болезни
и ослабевшая память,
но эти немощи всё же полезны,
главное – духом не падать!

Чтобы достичь нам в  служенье успеха – 
наперекор всем границам,
нужно сказать «нет» всем мелким помехам
и к вечной жизни стремиться!

«Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван…» (1Тим. 6:12).