Пусть летают долго пчёлки

Людмила Новокиевская
Хороши в саду оттенки,
И вдали лишь яркий всплеск.
Серебристость с глянцем стенки,
Что стремится до небес.

Как зелёное всё живо!
Как насыщенно красиво!
Небольшой клочок земли
На старания мои.

Пусть летают долго пчёлки.
Им растения, как светёлки:
Домик здесь и домик там -
Разгулялись по цветам!

Цвет лофанта и душицы
Им в копилочку сгодится.
Утром ждёт эхинацея,
Розмарин и куст шалфея.

Как приятна шмелю тень:
Жарок, влажен ныне день.
Матовость игольных листьев,
В низких хвойниках волнистость

Создают прекрасный фон
И весомый густой тон.
И малина, и лещина,
Мать- и- мачехи куртина -

И на вкус и на цвет,
На пчелиный их секрет.
Взглядом я ищу растения
Медосборам в угождения:

Правильно ль веду дела,
Чтоб в довольстве и пчела.
И лапчатка, и спирея,
И лилейник, молодея.

Всех имён не перечесть,
В ароматах - толк и честь. 
Наблюдает виноград:
Я таким соседям рад.

24.07.2018.

Фото автора: В моём саду. Пчёлка на цветке эхинацеи.

*Великий ученый Эйнштейн в свое время утверждал, что когда на Земле исчезнут пчелы, то это и будет концом света. Это неутешительное предсказание коснулось нашего времени: многие ученые в мире сейчас встревожены тем, что пчелы действительно исчезают!