Утро нового дня

Семён Гонсалес
Утро нового дня без вчерашней тревоги,
без липучей хандры и скрипучей тоски.
Для тебя и меня принимаются боги
строить снова миры средь пустот городских.

Утру нового дня улыбнись, как родному,
насладись чистотой новых мыслей и грёз.
Что-то поздно менять, где-то всё по-иному,
но кипучий настрой жаждет сорванных звёзд.

Утром нового дня возродились надежды,
побуждая воспрять, смутным счастьем маня.
Исчезаем в тенях каждый вечер, как прежде,
но настанет опять утро нового дня.