Ты похожа на гордую птицу...

Владимир Марфин
       х     х     х

Ты похожа на гордую птицу,
ты мятежная, словно гроза.
Что же ты опускаешь ресницы
и смущённо отводишь глаза?

Окажи королевскую милость,
улыбнись широко и светло,
чтобы сердце от счастья забилось,
чтобы душу огнём обожгло.

Ты прекрасна, как утро и вечер.
Бог тебя сотворил для любви.
Положи мне, как крылья, на плечи
лебединые руки свои.

Ухожу от тебя, как в тумане,
и трепещет в груди, как копьё,
как стрела, оперённая пламенем –
драгоценное имя твоё.