Всё познаётся в сравнении

Лариса Седая
Летом в жару всех порадует ливень,
А после шторма - обрадует штиль!
Только влюбившись мы станем счастливей,
Только страдая мы станем добрей!..

Всем после ссоры так хочется мира,
После разлуки - захочется встречь!
Если Вы в жизни - гордец и задира,
Счастье Вам будет не просто сберечь!..

Встретить любимых - большая удача!
Все мы влюбившись меняемся вдруг.
Всё в этом мире мы видем иначе,
А без любви жизнь, как замкнутый круг...

Долго в разлуке с любимым - не просто!
Только не будет и встречь без разлук.
Жизнь без любви, как заброшенный остров,
Остров надежд, ожиданий и мук...

Если с любимыми ссоритесь часто,
Вы не спешите рассаться навек!
Жизнь без любимых в разлуке - несчастье!
Их не заменит другой человек...

Если с любовью Вы встретились чудом -
Чудо бывает в назначенный час!
В жизни повторов и дублей не будет -
Счастье даётся один только раз...

В жизни мы всё постигаем в сравненьи -
Радость и горе,
Блаженство и боль!
Просто приходит такое прозренье,
Только когда мы познали любовь!..
15.07.2018г.