Эксперименты

Дмитрий Сиротин
Если с криком «а» протяжным
Ты ладонью бьёшь по рту,
То индейцем стать отважным
Получается. Учту.

Если «му» тянуть сурово,
Пальцем губы теребя,
Получается – корова
Мчит по кочкам у тебя.

Сунь за щёку палец робко,
Резко выдерни – и ах:
Будто вылетела пробка!
Правда, палец весь в слюнях.

Если «ы» протянешь – прелесть:
«Ы» так трудно протянуть!
Тут свихнуть рискуешь челюсть
И с гримасою уснуть.

Если ты надуешь щёки,
Резко сдуешь кулаком –
Будут мамины упрёки:
«Ну в кого ты – дураком?!»