Скоро...

Константин Михайлович Жуков
Вот и день уже пошёл на убыль,
Скоро первой в листьях золотинкой,
Словно нежным поцелуем в губы,
Осень прилетит к нам с паутинкой...

Чуть задумчива, и даже чуть серьёзна,
(Я же к встрече стану на год старше),
Беспечальна, сумрачна, бесслёзна,
Словно генерал в последнем марше...

Тихо постучит дождём в окошко,
Что-то лёгким ветерком навеет,
Ласковая, мягкая, как кошка...
Посмотри, а клён уж багровеет...

Я скучал, ну где же ты, подружка?
Где бульвар осенний, лист опавший?
Я – как брошенная деревушка,
Жду тебя, забытый и пропавший...

23.07.2018, Лесной городок