Ёжик

Тамара Рожкова
Ах, колючий, серый Ёж,
 Быстро ты куда идёшь?
 Видишь, тучи набегают,
Дождик сильный обещают.

- Рядом есть богатый сад,
  Угостить меня он рад.
  Всех детей он угощает,
Никого не  обижает.

Яблок в нём полным-полно,
Прогуляюсь заодно.
Для меня дождь не помеха,
Я в клубок свернусь для смеха,
Зато яблок наберу,
Своих  деток накормлю.
Будут яблокам все рады.
Лучшей нет для них награды.
24 июля 2018г. С-П.

.
-
-