Среди прекрасного творенья

Кэтрин Макфлай
Среди прекрасного творенья,
Где Бог живёт, людей любя,
А люди шлют ему презренье,
Мы победить спешим себя.

Поток из чувств иллюзорен -
Мы понимаем всё ясней.
Что всяк оттенок истин спорен,
И нет родных среди семей.

Вещей чудесен внешний облик,
Но он прогнил уж изнутри.
Так тёмен человечьих злоб лик,
Как час в преддверии зари.

Кто гениален, пониманья
Найти не может у людей,
А кто не понял боль страданья,
Тот понят уж толпою всей.