Мы до него, увы, не дорастём...

Пахом Шевченко
Мы до него, увы, не дорастём...
Сидим и пьём - За упокой "мятежной"...
Гитара будет, будет, но потом
И песни будут, только не про нежность,
А те ,что разум ставят на дыбы
И о душе, как он любил - с надрывом.
И пусть соседи бьются в стену лбом
Взъерошенные нашим "коллективом".
Ну, а пока - мы просто водку пьём.
Сидим на кухне. Впитываем лето.
И добрым словом почесть отдаём
Мы памяти Великого Поэта.
Стакан с горбушкой - это для него.
И стул свободный - пусть присядет снами
И эхом разольётся по душе
Он песнями своими и стихами.

Мы до него, увы, не дорастём...
 
июль 2018г
фото взято из интернета,
благодарю автора