Звук волынок во Львове

Кэтрин Макфлай
Спустилась ночь на старый Львов,
И фонари горят златые.
И восхищаться ты готов,
Фасады видя вековые.

Науки подпирают дом
Из камня статуи титанов.
А свет - как золото кругом.
О, этот город мне всегда нов.

Смотрю на шпили и костёл,
Не выходя на площадь "Рынок".
Шотландец в килте вдруг прошёл.
И будто слышу звук волынок.

Как далеки те берега!
Как чудеса понять такие?
Мотив Шотландии сюда
Какие донесли стихии?