А шпили стремятся за тучи и выше...

Кэтрин Макфлай
Дома небеса подпирают как будто,
И улочки стелятся узко.
Иду под листвой всех цветов изумруда.
И ветер касается шёлковой блузки.

А каменный ангел с вершины театра
Всем машет нам веткою пальмы.
И пенье монахов: "Sanctissimus Padre"
Мне вспомнилось. "Грешны, как жаль, мы!"

Повсюду музеи, соборы, святыни,
Где надписи на юлианской латыни.
Колонны подпёрли старинные крыши,
А шпили стремятся за тучи и выше...