Львовские зарисовки

Кэтрин Макфлай
Из камня ангел смотрит вдаль
С вершины оперного холла.
Скульптуры каждая деталь
Изящна: взор, одежды полы.

При свете тусклых фонарей
Сверкает серебро фонтана,
Стеля прохладу у аллей.
И ветер дует неустанно.

И бьют на ратуше часы.
Ударов десять. Символично!
И снова ливень без грозы.
На сердце снова поэтично.

Пишу стихи про старый Львов,
Владенья Австрии и Польши.
Чарует красота домов
И с каждым разом больше, больше.