Гроза в марте

Галина Чупеева
Снега уж нет… Пусто… уныло…
Серое небо… притих тёмный лес…
Земля замерла в ожиданьи, пугливо, -
Гнев или Милость прибудет с Небес?..

И - хлынул поток, сверкая и грохая!..
И смыл он все страхи! .. унынье!.. тоску!..
Земля улыбнулась, - Дитя Синеокое!..
Плеская ручьями, вдогонку дождю!..
 
Небесная Синь - с манящим простором!..
По синему – чёрным, – дерев кружева!..
Глаза подними, - эти узоры
Своим карандашиком чертит Весна!..

Солнце – к рисунку добавило тени…
Яркие блики – придали объём...
И – заиграло Божье Творенье!..
Всё встрепенулось, вздохнуло: «Живём!..»

20.03.2017