Сон вещий

Павел Апидамский
 

Вновь тот же сон
         и тот же дом,
большак
    лежащий у погоста,
через ручей
      из досок мостик,
колоколов
        моленной стон…
Он над округою плывёт,
как будто что-то
           предвещает.
Что это «что-то»
            я не знаю,
но чувствую,
           меня зовёт…
Я окунулся
          в этот звон,
он мне
   объятья раскрывает,
от грустных дум
          освобождает,
собою захватив
              в полон!
19.06.18.