Кружат юлой шальные грёзы

Георгий Зурабишвили
Не ради прихоти вторю,
Признанья женщине любимой,
Сомнений нет, боготворю,
Черты родной, неповторимой.

Пыл разжигают неспроста,
Прикосновенья несравненной,
Сошедшая с небес звезда,
Для сердца стала незабвенной.

Замкнулось чувство на родной,
Волнует милая с рассвета,
Пленен изгибами златой,
Чарует званая планета.

Любовь, нетленная любовь,
Обворожила в одночасье.
Влечет, влечет к заветной вновь,
С ней обретают мысли счастье.

И пусть проходят чередой,
Не только дни, а даже годы,
Пройти не вправе стороной,
От чуда дивного природы.

Взгляд окрыляет карих глаз,
Воистину, еще сильнее,
Порою не хватает фраз,
Чтоб клясться той, кто всех милее.

От вдохновенья, не секрет,
Кружат юлой шальные грёзы,
Немудрено, среди планет,
Прекрасней нет желанной розы.

Любовь, нетленная любовь,
Обворожила в одночасье.
Влечет, влечет к заветной вновь,
С ней обретают мысли счастье.