Мечта о Провансе

Юльсана
Блондинке и подруге старой
(За то, что дважды была в Каннах).

***
Есть в Провансе земля,
Что душой моя,
Я на ней возведу
Дом из руста прочного.
Всю большую семью
Я в него поселю,
Что бы рядом с ней быть
Днём и ночью.
Мой Прованс и мой дом,
Как уютно нам в нём.
В поволоке камина
Время льдинкой застыло.
Пусть грохочут дожди,
Валенсольской зари
Блики лижут ограду,
Золотя винограды.
День за днём за стеклом
Исчезают бегом,
А по крыше корябают ветки.
Облака-корабли
Проплывают вдали
С парусами из снов наших деток.
Дом, родные глаза,
Связь - тугая лоза,
И лавандой пахучее лето.