Ангел

Рома Харитонов
Когда на землю Он упал,
Заговорили все в округе,
Что Падший Ангел к ним попал,
Передавая весть в испуге.

А Он не Падший, просто Он
Сломал крыло своё в полёте
И, еле сдерживая стон,
Вниз рухнул прямо на излёте.

Зло в людях есть, и боль других
Не замечать они готовы.
Как много Ангелов таких
Погибло, будучи здоровы.

Никто руки им не подал,
Никто помочь не согласился.
И этот Ангел пострадал,
Когда на землю опустился.

Теперь навеки заклеймён
Он ярлыком, что стал Он Падшим.
Молвой людскою очернён
С Небес безвременно упавший.

24.07.18