Всё то же, ребята...

Валентина Дубовая
В разлуке без родины грустно,
а тут накатило вдвойне,
иду я Андреевским спуском
по місту,знакомому мне.
Сегодня я просто прохожий,
улыбки ловлю горожан.
Всё то же, ребята, всё то же,
как будто и не уезжал.

Пройду по Крещатику снова,
по парку с тенистой волной,
где русский язык вместе с мовой
звучат у меня за спиной,
футбольные страсти итожат,
ошибки соседних держав...
Всё то же, ребята, всё то же,
как будто и не уезжал.

И часто, глазам не поверю,
пройду и опять оглянусь
затем, чтоб вернуться на время
в наш старый Советский Союз.
Последний "привет" на таможне,
и в ночь уплывает вокзал.
Всё то же, ребята, всё то же,
как будто и не уезжал.