За три моря убежать...

Сергей Кузнецов 29
За три моря убежать
Вы, конечно, можете.
И оттЕль над нами ржать,
Вы, конечно, можете.

Можете, скривив уста
Подленькой улыбкой,
От безделия устав,
Мир души свой зыбкий
Тешить думкою о том,
Что, вот, вы – богаты:
На дворец похож ваш дом –
Царские палаты;
Что супруга, как модель;
Что едите сладко.

Только вижу я отсЕль –
На душе-то, гадко.
И на сердце непокой –
Где уж быть покою,
Если ты на дом родной,
Тот, что прадед строил,
Из-за моря-океЯн
СлЮнями плюёшься.

Что ж, тот путь ты выбрал сам,
А когда проснёшься
От земного жизни сна, –
Хлопая в ладоши,
Тебя встретит Сатана –
Ах, ты мой хороший,
Я ж тебя так долго ждал,
Ждал я, и не верил…

И улыбки злой оскал
В Рай захлопнет двери.


За три моря убежать
Вы, конечно, можете.
И оттЕль над нами ржать,
Вы, конечно, можете.
Но…