Болела Украина за Испанию

Валентина Дубовая
Определив разгромный счет заранее,
С запасами горилки на столе,
болела Украина за Испанию
да так, чтобы услышали в Кремле.

И для обиды княжества московского
по всем просторам киевских полей
кричали "Слава!" друзІ Лобановского
За первый гол країне не своей.

С седьмой минуты до пенальти серии
в заздравных чарках наступил застой,
Закралась грусть о допинге, везении
и о судействе, купленном Москвой.

Пока свежи душевные вибрации,
уселись снова козаки за стол
писать в ООН, продлить на годы санкции
России за испорченный футбол.