Коварство

Любовь Соколик
Думало Коварство злое
Обмануть всех, искусить,
В рясе став пред аналоем,
Ложь искусно доносить,

Притворяясь добрым, мирным,
Сеять войны и вражду,
Ладан* подносить и смирну** –
Вовлекать всех в чехарду.

Долго не могли понять мы,
Кто есть кто, за кем идти,
Как остановить проклятье,
Перекрыть для зла пути.

Но в эпоху интернета,
Видно всё, как на духу,
Новость скажет та и эта –
Вот Коварство! Know who!***

24.07.2018 г.

*ладан – ароматный дым, который доносит молитвы до Бога.
**смирна – мазь для тел, приносимых в жертву Богу.
***Знаем кто(англ.)