И не понять, и позабыть

Валерий Митрохин
Беззвучная капель за стенкою флакона.
Воробушек на поручне балкона.
Я снова в отделении сердечном
Лежу под капельницей, думаю о вечном.

Капель спасения совсем не слышно мне.
Воробушек беззвучный на балконе.
Неслышный ветер путается в кроне
И крона блещет в солнечном огне.

Я ни о чём не сообщал родне.
Зачем их раньше времени печалить?!
Я знаю, если суждено отчалить –
Другие им расскажут обо мне.

Я наблюдаю небо сквозь стекло,
Умытое холодными слезами…
Товарищи, пусть небеса над вами
Царят, как можно, долго и светло!

Чтоб среди ночи, слушая капель
Или, быть может, соловья свирель,
Вы осторожно обняли подругу
И предались прекрасному недугу.

Да так, чтоб на мгновенье умереть –
Почувствовать, какой бывает смерть
И не понять, и позабыть... (пока!),
Что так она сладка или горька.
24.07.18