Сколько лет ворону

Смольянинова Татьяна
Редко голос ворона слышен.
Вздрогнешь, если вдруг прокричит.
Кто мудрей, славы не ищет,
Потому и чаще молчит.

Сколько лет, ворон, тебе?
Сколько зим ты пережил?
Сколько ты видел побед,
Над телами кружил?..

Путь за грань этого мира
Лишь одной птице знаком.
Вечный гость мрачного пира,
Скромен ворон чёрным пером.

Сколько лет, ворон, тебе?
Сколько зим ты пережил?
Сколько ты видел побед,
Над телами кружил?..

Ворон там, где наползает
Мрак и холод, ночи сродни.
И сейчас он наблюдает,
Неприметен в чёрной тени.

Сколько лет, ворон, тебе?
Сколько зим ты пережил?
Сколько ты видел побед,
Над телами кружил?..