Зачем мне воздух

Татьяна Дробышевская
Зачем мне воздух около тебя?
К чему, когда мне им не надышаться?
Зачем вдыхать его, стараться?
Он для других, не для меня.

Зачем смотреть в глаза твои большие?
Зачем искать твой взгляд, порой жестокий?
Кто скажет тебе нежно: волоокий?
Зачем глаза твои? Они чужие...

Зачем ловить мне каждый слабый звук,
Что? В слабом даже, еле слышном, сила?
Не слушала бы, если б не любила...
Хотя бы крошку из любимых рук.