Жемчужная свадьба

Светлана Бажина
   Свадьба стук да стук в калиточку,
   Лентой алою распустится.
   Дни-жемчужины на ниточку
   Собирает жизнь-искусница.

   Если ниточка непрочная,
   То рассыплются жемчужины.
   И тропа любви досрочная
   Оборвется на полдюжине.

   Ну а если - шелку тонкого
   И в две пары рук сплетенная,
   Жизнь - протяжная и звонкая,
   Да к тому ж заговоренная.

   Что, женатые - замужние,
   Невтерпеж, как прежде, встретиться?            
   А в июле - сны жемчужные,
   Перламутром счастье светится.