Мне плакать хочется...

Денис Росляков
Мне плакать хочется, но разрешенья плакать нет.
Смеркается.
Вдруг в нежданном небе волшебство салюта –
Корпоратив очередной, приватный праздник? -
Рождаются цветы и опадают.
Как больно мне от вспышек ярких: так же
И наши жизни рассыпаются на землю,
Неудержимое мгновение сияя.
Меж будней грязно-облачных, тусклых редких праздников,
В октябрьском вечернем, вечном небе.
Внезапно все смолкает;
Тишина
Садится мне с проспектом на уши,
И все предельно ясно:
Рассвет, приди скорей, тугой рассвет!