Я иду по Москве...

Надежда Ивановна Тришина
Ночь окутала город дрёмною шалью,
на Никитском бульваре спит последний трамвай.
Тротуары слепые тени сгущают,
а мне снится сегодня мой потерянный рай...

Я иду по Москве, по сонным проспектам.
Фонари освещают мою бледную тень.
На асфальте пишу стихов своих тексты,
и рефреном бросаю на полотнища стен.

Ночь за мной по пятам крадётся неслышно,
тихо шепчет мне в спину, что всё было не зря!
И просит прощенья за то, что так вышло,
что огнём опалила паруса корабля.

Мой кораблик из детства от боли и ссадин,
от потерь замерзая, и от горя дрожа,
бумажный свой парус из школьной тетради,
несмотря на невзгоды, по-геройски держал.

А теперь он уплыл в седые туманы.
Я его отпустила на свободу сама.
Я иду по Москве, переулком – к Басманной,
и читаю поэмы крепко спящим домам...

24.07.2018