Сонет Раздвоившись и слившись в едино

Алехандро Гудмен
Сонет «Раздвоившись и слившись в едино»
Коль пойду я направо – великим враз стану,
Коль налево – звезду с небосвода достану
Если прямо пойду, то приду в никуда
Коль назад – смерть, темь и мерзлота…
Значит надо душе раздвоиться,
С правой левизной примириться
С левой правотой сродниться.
Враз величие звезд мира придет,
И ничтожность своя пропадёт
Враз отступят стенания горя
Воды расступятся с бытности  моря
И на вершинах развалин подводных дворцов
Увижу все достижения дедов и отцов…
Лишь талант раздвоившись и слившись в едино
Покорит дно морское и гор всех вершины.

7.11.2010 г. Гудмен