Горький мёд

Роман Воскресенский
Стучится дождь в окно упрямо,
Желая мне проговорить
О том, что небу грустно стало.
Что небо будет слёзы лить.

Сорвался поезд в путь далёкий.
Увёз любимую мою.
И в расставанья час нелёгкий,
Привольно плачется дождю.

Он слёзы льёт вторые сутки,
И гнёт берёзы от тоски...
А в самом сердце — незабудки,
Счастливых глаз моей любви.

Вагон унёс её далёко.
Мигнули красные огни.
Погода мается жестоко,
А на душе моей — цветы.

Она всего коснулась в доме.
На всём печать её руки.
Она в моём осталась взоре.
А небо рвётся от тоски...

Зачем же дождь стучится в окна?
Ведь даже мёд, и тот горчит.
Печаль разлук в любви глубокой,
На фоне встреч — всего лишь — миг.