Чем я хуже?

Руслан Арсененков
            ЧЕМ Я ХУЖЕ?

И чем я выше? Чем я хуже?
До истин сущих недалек,
Молчания бред мой удосужен
Но он исполнит, всё, что мог.
Исполнит долг перед кем-либо,
Исполнит долг перед никем
Всю гамму чуждой им палитры
Без всяких поводов и схем.
Мой долг прольется акварелью
Неоценимых пустых взглядов
В полотнах, русскою метелью,
Не стоит ждать иной прохлады!
Мой долг безропотно шагает
По лезвиям и языкам,
Которые всегда всё знают
И вредоносят свой же храм.
Не нужно хвалебных речей,
Они пустыми снова светят
Как свет изменчивых очей,
Привычки душу не изменят.
И чем я выше… тем нужней,
Орлом мне быть провозглашенным,
Я для себя чуток важней,
Пусть и ни в чем неискушенный...

24.07.2018