О лицах

Олег Луценко 2
В трамвае давка, теснота,
С утра покой нам только снится,
Вас окружила духота,
И озабоченные лица!

Мисс мира, очередь в версту,
Вот зал готов вздыхать и хлопать,
Жаль он не видит красоту,
И на лице одна лишь похоть!

Сияет солнце высоко,
Нас наконец-то дождь покинул,
И так красиво и легко,
Но нет, прохожий с кислой миной.

Ты не попал на жизни пир,
Не все что делал удаётся,
Но, улыбайся, целый мир,
В ответ лукаво улыбнётся!

Покинь родимое крыльцо,
Ищи попутный свежий ветер,
Бог подарил тебе лицо,
За выражение ты в ответе!