Бывает в мире доброта... Взято

Анна Кускова 2
Бывает горькая стезя,
Достанется в юдоли,
Словами высказать нельзя,
Согнётся стан от боли.
О Господи, скажи, за что,
Всё испытанье это,
Не просто так оно пришло,
И наложило вето-
На счастье и на жизнь саму,
И на здоровье тоже,
Хоть впору надевай суму,
Будь на бомжа похожей.
Вдруг посочувствуют тебе,
И повезёт однажды,
Придёт участие в судьбе-
На то готов не каждый.
Твои страдания учтёт,
Порядочность и честность,
К тебе по-дружески прильнёт,
Не осудив за внешность.
И пожалеет и поймёт,
Презреньем не обидит,
И свет своей души прольёт,
Проблемы все увидит.
И посочувствует скорбя,
Не ради любопытства,
Ничем не обнадёжит зря,
Согреет без ехидства.
Ты загляни в его глаза,
Бескрайнее там море,
Дрожит жемчужная слеза,
Впитав людское горе.