Мысли...

Светлана Навойц2
О, лес  недвижный чисел  роковых!

На жёсткой почве, с прямотой иглы,
леса немого высятся стволы.
Их ветви – молний изваяние,
повыше – скал квадратные углы.
 
Там, где безмолвие, плеяды звёзд
алмазных строгих и суровых,
и за покровами, опять покровы
Вокруг Изиды нежной ореолом.

Пытливый  взгляд коснётся их проблем.
Первичные – пред нами, суть. Затем,
чтоб в вышине остаться и сиять
из цепких рук их вечность, не отнять.

Они на дне и в сущности вещей -
Сочатся через мириады дней!
О, лес немой бесстрастных чисел
На все вопросы мы ответы ищем.

Вы тексты из каких  чуждых страниц?
Остатки?  Из каких  Вселенных?
Ваш взор без мысли, без ресниц,
Что в стали гвоздь, меч неизменный?

В слепящем, словно солнце,  мраке,
Передо мной встают во мгле теней
кучи, клубком переплетённых змей,
взвивающихся хмельных знаков…

как знать  -  реальность или тени
Вы? Но холоден январский лёд –
Их роковой закон, как тлен гнетёт
чудовищностью нарушений!
 
Сколько бессчётных в небе, в высоте
алмазных звёзд в их мёртвом, вечном сне.
Всё так неумолимо и весьма сурово.
Давно уже  пора сорвать покровы

вокруг Изиды, там  в Космосе и мгле.