Замок Дьявола - Часть I

Шилинков Максим
Давным давно, на свете этом,
Среди лесов, полей и рек,
Стоял роскошный, древний замок,
Откуда он, сих пор секрет.

Но хоть и вид, его уж страшен,
В нем жили только господа,
Покуда деньги здесь водились,
Жила с полна в нем та семья.

Но вот беда, никто не знает,
Куда уж вдруг спустя года,
Семья, что здесь жила когда то,
Пропала без вести в века.

И вот однажды, в замок этот
Спустя года приехал граф,
Купив поместье, он не думал,
Что приобрёл свой личный ад.

И юный граф судьбы печальной
Прибыл один в старинный дом,
Извозчик кинув наземь вещи,
Под звон монет убрался вон.

И граф окинул взглядом замок,
Роскошный вид вселял обман,
Зловещей тьмою одурманен
И манит внутрь тот туман.

Стоит он чёрный и великий,
И на холме стремится ввысь
Камина башни, рвут уж небо,
А пики башен тянут вниз.

И граф побрел, схватив те вещи,
Что кинул наземь чертов плут,
Навстречу тьме, судьбы беспечной,
Его уже в том замке ждут.