Жаркие дни

Галина Кузина-Галио
***
Слова ушли,
          но музыка осталась-
чуть слышное дыхание органа.
Сегодня солнце выглянуло рано.
Через минуту-
             величаво встало.
Лучи стелились по траве, лаская
былинку каждую, умытую росою.
Неумолимо время-
               под палящим зноем
часа через четыре-
                жизнь сломают.
И корни выпьют все остатки влаги
дождей, отдавших бескорыстно
поток ручьёв, что над землёю виснут,
спасая жизнь и отгоняя страхи.
Всё это будет.
              Лишь бы равновесье
меж солнцем и дождём- не умирало,
и чтобы луч как огненное жало
не отбирал у жизни долголетье.