Покидая Город, мы скатываемся с Горы

Чепушинка
Покидая Город, мы скатываемся с Горы,
по-предательски гнусно с Ней поступаем мы,
полоснув как ножом, называем Её холмом,
забываем о клятвах на Ней, забываем дом
что под Ней.

Искупить бы вину, да вот только чем?
Ведь тому, кто был всем на свете, а стал никем
не нужны ни слова, ни эхо бесплодных слов.

Средоточием горя стала Гора из снов
несбываемо реальных и вычурно простых,
полных гари и пепла — горят до сих пор мосты.
И Гора в них такая, что страшно смотреть вниз.

Но мы покинули Город и наяву спаслись.