Ночные мысли

Галина Кузина-Галио
Три часа.Я стою у окна.
Я и месяц, и звёзды не спят.
В ночь у нас тонко-светлый взгляд,
песня-Гимн Мирозданью- одна.

Память цепкая- звенья минут
перебрав, словно чётки монах,
видит в каждой сотне смелый шаг
к звёздам, что неба просторы ткут.

Месяц! Знаю, что память его
длиннее моей не во сто крат-
в тысячу тысяч- за ней стоят
звенья веков, в них голос живой.

Срок мой краткий признаться готов,
что у тех, что поют вдалеке
в бесконечной небесной реке,
есть звено моих смелых шагов.