Плач по разбитой бутылке

Юрий Абазов
      "Когда-то я довольно много пил.И, соответственно, болтался где попало.
       Из-за этого многие думали, что я общительный.Когда стоило мне протре-
       зветь - и общительности как не бывало."
                (Сергей Довлатов. Чемодан)






Ох, прошли времена золотые,
Когда пил ты вино из горла,
И кидал те бутылки пустые
Под кусты в состоянье орла,
А потом, залетая попутно
В вытрезвитель,орёшь до утра_
Как тебе - воробью - не до шуток,
И в кармане зияет дыра.
Наступили другие порядки,
Ностальгию по тем временам
Ты заносишь теперь не в тетрадки,
Доверяя её только снам,
И не выпьешь под старость лафитник
Самогончика - вот! -со слезой...
Был отечества пьяным защитник,
Уходя в пустоту - кайнозой.
Вот бы выпить! Да время проходит,
Чтобы радость совковую ту
На систему обрушить в походе
На её, блин,времён мутату...
И на Волгу, где стон раздавался,
Вынь свой хрен и пописай с высот
Своих лет!.. И тебе остаётся
Созерцать пустоту тех красот.
Хорошо похмелиться бы нынче,
Отрезвев в пенсионном амбрэ,
С нищетой и болезнями в клинче,
Прозябая как суслик в норе.