Лучик

Сергей Салтыков 2
Луч скатился вниз по крыше,
А потом, всё ниже, ниже,
Лучик солнца побежал,
Лапой кот его прижал.

Лучик тот не обижался,
К мордочке кота поднялся.
Заглянул к нему в глаза,
Там синели небеса.
Лучик тот повеселился,
И на клумбу удалился.

Солнце выше поднялось.
По бульварам разбрелось.
И на лицах отразилось,
От большого солнца милость.