Ветер - озорник

Нина Кустова
Спешит девчушка улицей
С ромашками в руке.
А ветерок любуется,
Примчался налегке.

Ласкал лицо девчоночки,
Добрался до ресниц,
Затем по светлой чёлочке,
Как с горки: вверх и вниз.

Качала с укоризнами
Голубка головой:
"Замашки все капризные
Оставь скорей, шальной!"

Совет не понял озорник,
Забыв про всякий стыд,
Забрался к ней за воротник
И скрыл шутливый вид.

Но вспыхнув ярче, чем заря,
Сердитый бросив взгляд,
Она сказала: "Ну тебя!
Смутил и даже рад.!"

И снова весело стучат
Каблучки: тук – тук…
В окошках огоньки горят,
А значит – её ждут!
07.2018г.