Тракт о ревности 2017

Влад Норманн
По-французски ревность -"жалюзи",
о по-русски ревность - "мощный ставень",
друг мой милый, сам вообрази:
как такую ревность им представить?
Где-то отзвенели бубенцы
и собачий лай почти затих,
прятали за ставнями купцы
от  чужих людей своих купчих,
своих дочек прятали отцы,
чтобы не был слышен даже чих!
Все с глубокой древности
мы в плену у ревности,
бесполезна злость,
испытанье верности,
вновь не удалось,
брось остатки ревности,
как собаке кость...