Девчонка рыдала навзрыд

Сергей Салтыков 2
Девчонка рыдала навзрыд,
Распухшим шмыгая носом.
А мысли её как взрыв,
Немым и жгучим вопросом.

Погожий весенний день,
И музыка в парке звучала,
И облака легкая тень,
С верхушек деревьев сбегала.

Горючие слёзы твои,
Сжигают опухшие вены.
Но, в этих слезах нет вины,
И в первой любви нет измены.